мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат по-норвежски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой рецепт салата по-норвежски. Совершенно точно знаю, что в Норвегии такой салат пользуется большим спросом. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Не в пример селедочке под плотной майонезно-картофельной шубкой, этот салатик получается очень легким, почти диетическим. Калорий в нем немного, да и те, что есть, сбалансированы самым лучшим образом - жирную рыбку компенсируют кисловатое сочное яблоко, острый лучок и отварная свёкла. Никакого картофеля тут нет и в помине, а майонез, что особенно приятно, заменен на масло и винный уксус. Так что худеющие могут смело кушать - лишние сантиметры на талии от салата по-норвежски не образуются.
Каперсы придают салату не только пикантность, но и некую "торжественность", так что этот салат вполне можно использовать для праздничного меню. Итак, рассказываю, как приготовить салат по-норвежски - простой и праздничный одновременно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Свёкла — 1-2 Штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1-2 Штук
  • Лук репчатый красный — 1-2 Штук
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Каперсы — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат по-норвежски"

Салат по-норвежски - фото шаг 1
Свёклу запечь или отварить до готовности.
Салат по-норвежски - фото шаг 2
Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.
Салат по-норвежски - фото шаг 3
Нарезать свёклу небольшими кубиками.
Салат по-норвежски - фото шаг 4
Яблоко тоже.
Салат по-норвежски - фото шаг 5
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Салат по-норвежски - фото шаг 6
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Салат по-норвежски - фото шаг 7
Масло смешать с уксусом и черным перцем.
Салат по-норвежски - фото шаг 8
Выложить все ингредиенты слоями на плоскую тарелку - сначала свёклу и яблоки, потом репчатый лук и сельдь. Сверху посыпать зеленым луком и каперсами, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита или, по-норвежски, God appetitt:)!

Оценить рецепт Салат по-норвежски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
простые рецепты быстрого печенья

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт шоколадного рулета с кремом