мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сарсуэла



Приготовил:  
29.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов сарсуэлы: это довольно популярное в Испании блюдо, но каждый регион имеет свои особенности приготовления. Мне понравился этот рецепт (в который я рискнула добавить свои нюансы). Итак, для приготовления сарсуэлы в домашних условиях Вам понадобится много креветок, при этом постарайтесь купить разных сортов. Можно, к примеру смешать королевские с коктейльными (я обычно так и делаю). Еще Вам понадобится куриный бульон - сарсуэла - довольно насыщенное горячее жаркое. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Белое вино — 1 Стакан
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Испанские сосиски  — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Зеленый перец — 0,5 Штуки
  • Креветки (разных сортов) — 1,5 Килограмма
  • Куриный бульон — 0,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить "Сарсуэла"

Сарсуэла - фото шаг 1
Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).
Сарсуэла - фото шаг 2
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски - это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Сарсуэла - фото шаг 3
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.
Сарсуэла - фото шаг 4
Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2. Вот такой простой рецепт сарсуэлы! Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сарсуэла:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сарсуэла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
простые рецепты из рыбы на каждый день

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рыбный фарш рецепт