мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса из курицы



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

Описание приготовления:

вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Самса из курицы"

Самса из курицы - фото шаг 1
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Самса из курицы - фото шаг 2
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
Самса из курицы - фото шаг 3
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Самса из курицы - фото шаг 4
Очистим и нарежем лук кубиками.
Самса из курицы - фото шаг 5
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
Самса из курицы - фото шаг 6
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Самса из курицы - фото шаг 7
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
Самса из курицы - фото шаг 8
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Самса из курицы - фото шаг 9
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Самса из курицы - фото шаг 10
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Самса из курицы - фото шаг 11
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Самса из курицы - фото шаг 12
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Самса из курицы - фото шаг 13
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт Самса из курицы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 14.06.2016 16:45 «Ответить

А я думала мясо надо в начинку уже вареное или жареное, а что оно успеет приготовиться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кролик в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
мясо в мультиварке рецепты