Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сосиски своими руками

Сосиски своими руками



Приготовил :  
16.08.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не доверяете магазинным сосискам и хотите приготовить вкусные, сочные франкфуртские сосиски для хот-дога самостоятельно? Специально для вас у меня есть рецепт сосисок своими руками, смотрите сейчас!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сосиски своими руками понадобится хороший фарш говяжий или наполовину говяжий со свининой. Мясо выбирайте не сильно жирное, если сами будете делать фарш. Франкфуртские сосиски делают чаще всего именно из говядины. Купите на базаре готовые кишки для сосисок. Также хорошо, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой, тогда процесс формирования сосисок будет гораздо проще.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 1,5-2 Килограмма
  • Сухая горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок измельченный 1 Зубчик
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Кишки По вкусу (1,5-2 метра)
Количество порций 5

Калорийность

297 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сосиски своими руками"

Подготовьте ингредиенты. Специи для фарша смешайте отдельно в одну смесь.
Добавьте специи в фарш, также добавьте кукурузный сироп. Все хорошенько перемешайте.
Фарш выложите на противень и разровняйте, отправьте в холодильник или морозилку на пол часа.
Тем временем замочите в теплой воде кишки. Смените воду один раз хотя бы.
Достаньте фарш из холодильника и пропустите его через маленькую мясорубку.
Потом фарш небольшими порциями измельчите в блендере - получается мясная паста.
Теперь самый важный момент - начинить кишки мясной массой. Очень удобно делать это, если ваша мясорубка или кухонный комбайн имеют насадку для сосисок - тогда наденьте и закрепите на ней кишку с одного конца. Если такого приспособления нет - воспользуйтесь обрезанной пластмассовой бутылкой.
Мясную массу выложите в чашу мясорубки и наполняйте ею кишки. Сосиски должны быть плотно набиты, чтобы потом не было в них пузырей воздуха или пустых мест. Это нелегкое занятие, будьте готовы.
Наполняйте кишки фаршем и перевязывайте ниткой, формируя сосиски.
Можете сосиски сразу приготовить или отправить их в морозилку - они могут хранить замороженные несколько дней.
Готовьте сосиски в духовке разогретой до 200 С до готовности или отварите в подсоленной воде. Прежде чем будете готовить сосиски, проткните их вилкой - а то есть возможность, что они лопнут или взорвутся.
По желанию, можете их обжарить минут 10, дайте им подрумяниться.
Готовые сосиски своими руками очень хороши для домашних хот-догов. Подавайте их с горчицей, кетчупом или картошкой фри. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски своими руками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сосиски своими руками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сосиски своими руками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
суп с щавелем и яйцом

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт солянки с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика