мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало в рассоле в банке




Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Такую закуску принято сочетать с чёрным (или белым) хлебом, который я предпочитаю натирать чесноком. Мне нравится делать небольшие канапе из хлеба с чесноком (иногда заменяю его горчицей) и кусочков сала. Хранить его лучше в морозильной камере, тогда процесс нарезки значительно упрощается.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — 100 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец горошком — 10 Штук

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сало в рассоле в банке"

1
Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку.
2
Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю.
3
Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось жидкостью полностью, до верхних кусочков.
4
Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки.

Оценить рецепт Сало в рассоле в банке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
хлебопечка рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кексы рецепт