Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте.
Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото — сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь.
Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки.
Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца.
Не забывайте смазывать майонезом.
Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем.
Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок.
Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью.
Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных праздников!