Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с печенью и сухариками

Салат с печенью и сухариками



Приготовил :  
11.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.

Описание приготовления:

Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сухарики
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Батон пшеничный 200 Грамм
  • Листья салата 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Салат с печенью и сухариками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Добавьте жареную печень и пряные сухарики.
Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.
Салат выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с печенью и сухариками
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с печенью и сухариками"
Видео рецепт Салат с печенью и сухариками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика