мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами



Приготовил:  
06.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

Описание приготовления:

Ещё в любимых народных сказках у русских красавиц была богатая фантазия! То они придумывали своим женихам разные испытания, то шили и вышивали волшебными нитками. Уверена, и в кулинарии они очень преуспели, но сказки об этом умалчивают. Наверное, потому что для русской красавицы хорошо готовить - талант естественный. Когда я готовила салат "Русская красавица" с грибами, сразу представляла себе уютную избушку, тёплую печку. И как можно просто нарезать и перемешать? Необходимо придумать что-нибудь эдакое, дабы удивить всех. Вот и придумала я запечь салат "Русская красавица" в грибных шляпках. Получилось потрясающе! Попробуйте. А сервировать салат можно как угодно, украсить зеленью, сыром или свежими овощами. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 250 Грамм (6 штук.)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Русская красавица" с грибами"

Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 1
Помойте и хорошо почистите грибы. Отделите ножки от шляпок.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 2
Очень мелко нарежьте куриное филе, а лучше пропустите через мясорубку. Нарубите репчатый и зелёный лук, так же мелко нарежьте морковь. Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте и закиньте куриное филе, репчатый и зелёной лук и морковь. Тушите до полной готовности куриного мяса.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 3
Грибные ножки отварите в небольшой кастрюле в подсоленной воде.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 4
Варёные грибные ножки нарежьте мелко или тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к начинке из курицы и овощей. Перемешайте.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 5
Посолите, поперчите начинку по вкусу. И столовой ложкой выкладывайте в грибные шляпки. Если грибные шляпки не достаточно полые, чайной ложечкой выскребите больше мякоти. Укладывайте начинённые грибные шляпки в форму для выпекания.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 6
Выпекайте салат "Русская красавица" с грибами в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут.
Салат "Русская красавица" с грибами - фото шаг 7
Салат покроется аппетитной хрустящей корочкой, шляпки пропитаются соком овощей. Очень вкусный и оригинальный салат "Русская красавица" с грибами.

Оценить рецепт Салат "Русская красавица" с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат "Русская красавица" с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салат со щавелем рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда для пикника летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти