Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Русская красавица

Салат Русская красавица



Обновлен :  
24.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат "Русская красавица":

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.

Салат "Русская красавица" готов. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Огурец свежий 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Майонез 350 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Продукты для украшения - По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат Русская красавица
4.4, всего 247
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Русская красавица"
Видео рецепт Салат Русская красавица
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Evangelinaa 28.09.2021 10:19 

Формы для салата у меня тоже нет, делала все на большом блюде. Украшала не помидорами или красной рыбой, как написано в шаге 4, а зернами граната - получилось еще красивее. Как будто драгоценные камни в короне - очень рекомендую использовать именно гранат. Подавала блюдо на ужин - съели за считанные минуты!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Алиева 22.12.2016 04:14 

Очень красиво!делаю такой салат давно но не слоями не знала как!всем советую очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ateist 05.01.2015 10:49 

Пробовали такой салат в кафэшке,вкусно всем понравился.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 24.11.2014 20:19 

Готовила этот салат на день рождения, все абсолютно были в восторге! Спасибо автору за рецепт! Оооочень вкусный салат!!!! Теперь в закладках!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катерина 09.10.2014 10:04 

Надо попробовать....мне кажется класс!!!! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 04.09.2014 09:30 

Как его переложить из формы, на тарелку?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 01.09.2014 07:47 

Крайне нездоровое и неразумное сочетание продуктов (курица, ветчина, рыба - вместе только свиньям). Да ещё майонеза побольше!!! Трагедия для вкусовых репторов и здоровья. Рецепт одноразовый.

 

 — 

 — 

captcha
 
Анна 22.09.2014 15:09 

извиняюсь, не нашла там рыбы...остальное вполне съедобно. во многих салатах участвуют несколько разных видов мяса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валера 05.07.2014 07:02 

так ,в этом салате главное- форма... :excl: кстати,если уж салат мясной,то огурцы и помидоры лучше заменить на малосольные...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
rкатя 19.07.2013 19:02 

ага

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 02.02.2013 18:21 

Оливки - это как-то не по-русски.

 

 — 

 — 

captcha
 
Ксения 22.07.2013 10:30 

ну так добавьте кореньев

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 04.06.2014 20:27 

я готовила такой салат и мне понравилось его украшать клюквой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
перловая крупа рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
завтрак из яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика