мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Радуга"



Обновлен:  
13.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата "Радуга". Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (копченая)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
  • Чипсы — 1 По вкусу
  • Майонез — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Радуга""

Салат "Радуга" - фото шаг 1
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Салат "Радуга" - фото шаг 2
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Салат "Радуга" - фото шаг 3
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Салат "Радуга" - фото шаг 4
На свободное место раскладываем кукурузу.
Салат "Радуга" - фото шаг 5
Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Радуга":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 187
Видеорецепт "Салат "Радуга""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nasteno4ka 30.01.2013 22:33 «Ответить

Идея,конечно, интересная, но не как салат. скорее,десерт. А за оригинальность точно 5+. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Marina Kuznec 29.08.2016 11:41 «Ответить

Вот это да! Kceния Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот вся истopия: womanjournal.info Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Советую каждой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня 21.12.2013 06:34 «Ответить

А если белок окрасить соком краснокачанной капусты, то он станет ярко-голубым)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
шеф повор 07.02.2014 15:37 «Ответить

хороший совет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.09.2014 03:49 «Ответить

Это не салат "Радуга",а какая-то ерунда!!! Жалкое подобие! Для настоящей "Радуги" отварные свеклу,морковь,картофель и яйца режут мелкими кубиками,тереть нельзя,а то получится каша и каждый ингредиент в отдельную миску(для начала).Далее мелко режется укроп и петрушка,их можно смешать вместе,а можно и по-отдельности.Далее,мелко режется зелёный лук,так же в отдельную посуду.(В принципе,кому неохота возиться и не важен первоначальный эстетический вид салата,все продукты можно сразу складывать в одну чашку,ну а если хочется красоты на столе...стоит повозиться).Далее,мелкими кубиками режутся солёные или маринованные огурчики(кому какие нравятся больше).С консервированного зелёного горошка слить рассол и так же положить горошек в отдельную посуду. Затем берётся,достаточно большое и средней глубокости блюдо и начинаем выкладывать каждый ингредиент по 2 полоски в виде лучей(т.е.у края блюда по-шире,а к середине блюда зауживаем не много и каждая полоса каждого ингредиенты должна выкладываться напротив друг друга и выкладывать нужно так,чтобы в середине блюдо оставалась не много свободного места. Укладываем продукты в такой последовательности,чтобы они контрастировали друг с другом,тогда салат получится ярким и нарядным. После того как все игредиенты выложены лучами на блюдо и выровнены,в середину(там где оставляли свободное место)выкладываем,очень аккуратно консервированную горбушу(ни в коем случае не разминать рыбу,а открыв банку,осторожно выкладываем горбушу из банки сразу на блюдо!). Рыба будет центром нашей "Радуги" и добавит вкуса и красок. В таком виде салат ставят на стол,а смешивают его,уже после того как все расселись за столом и по-любовались ярким сочетанием ингредиентов. Салат заправляют майонезом (1/4 часть от общей массы заправки) и не жирной сметаной,по-солить,по-перчить,хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Этот салат беспроигрышный,очень лёгкий и всегда всем нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:49 «Ответить

Делала, салатик готовится легко :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Титова 18.11.2015 15:40 «Ответить

Готовлю такой салатик, только вместо чипсов кладу перед приходом гостей сухарики, получается очень вкусно :smile: обязательно попробуйте :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кекс с изюмом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
заготовки на зиму