мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Птичка"



Добавил:  
17.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

Описание приготовления:

Салат "Птичка" очень вкусный. Сочный и нежный. Для меня любое блюдо с баклажанами - лучшее. Очень уж их люблю. А такая забавная птичка, украшающая салат, удивит всех. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный. И прежде чем готовить, поставьте вариться курицу, морковь и яйца. Начинаем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Яйца — 6 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Кочан пекинской капусты — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный лук — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Салат "Птичка""

Салат "Птичка" - фото шаг 1
Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат "Птичка" - фото шаг 2
Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
Салат "Птичка" - фото шаг 3
Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
Салат "Птичка" - фото шаг 4
Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
Салат "Птичка" - фото шаг 5
Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
Салат "Птичка" - фото шаг 6
На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
Салат "Птичка" - фото шаг 7
Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат "Птичка" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Птичка":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юляшка 11.01.2014 00:02 «Ответить

выглядит аппетитно...обязательно приготовлю дома

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пюре из кабачков

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат мимоза рецепт с консервой