Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат "Птичка" готов, приятного аппетита!