мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Салат "Оливье" традиционный

Салат "Оливье" традиционный



Обновлен:  
11.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие - состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат "Оливье", за вкусовые качества которого я могу поручиться;).
Итак, вам понадобится домашний майонез - приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания - хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит - ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата "Оливье" традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес;).
Ну что, приступим к приготовлению?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Огурцы квашеные — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Банка консервированного горошка — 1 Штука
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Сметана 15% — 0,5 Стакана
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Оливье" традиционный"

Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 1
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 2
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 3
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 4
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 5
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 6
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 7
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 8
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Оливье" традиционный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анастасия 19.12.2013 09:38 «Ответить

только я заправку делала из майонеза и сметаны так нежнее получилось...и мослины брала я со вкусом лимона но без косточек...мне понравилось..класс...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт тушеных овощей

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
яблочное суфле