мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Салат "Оливье" традиционный

Салат "Оливье" традиционный



Обновлен:  
11.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие - состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат "Оливье", за вкусовые качества которого я могу поручиться;).
Итак, вам понадобится домашний майонез - приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания - хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит - ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата "Оливье" традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес;).
Ну что, приступим к приготовлению?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Огурцы квашеные — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Банка консервированного горошка — 1 Штука
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Сметана 15% — 0,5 Стакана
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Оливье" традиционный"

Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 1
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 2
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 3
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 4
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 5
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 6
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 7
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Салат "Оливье" традиционный - фото шаг 8
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Оливье" традиционный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анастасия 19.12.2013 09:38 «Ответить

только я заправку делала из майонеза и сметаны так нежнее получилось...и мослины брала я со вкусом лимона но без косточек...мне понравилось..класс...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт тушеных овощей

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
яблочное суфле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти