мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Огненный петух"



Добавил:  
22.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сардина в масле — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Огненный петух""

Салат "Огненный петух" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
Салат "Огненный петух" - фото шаг 2
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 3
На мелкой терке натрите плавленые сырки.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 4
Яйца очистите, отделите белки от желтков.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 5
Белки натрите на мелкой терке.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 6
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 7
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 8
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 9
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 10
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 11
Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
Салат "Огненный петух" - фото шаг 12
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Оценить рецепт Салат "Огненный петух":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Видеорецепт "Салат "Огненный петух""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Yandmoderator 20.10.2016 08:34 «Ответить

Класс! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты домашней булочки

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
суп вегетарианский