мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Олаф" (Холодное сердце)



Приготовил:  
28.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа.

Описание приготовления:

Если вы считаете себя любителем мультфильмов, вам обязательно нужно приготовить салат "Олаф" в виде героя мультфильма "Холодное сердце". Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события мультфильма происходят зимой. Советую украшать такой салат непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яиц не обветрился. Вы также можете добавить и другие ингредиенты в этот салат, например, кукурузу. Особенно такой салат понравится детям, они будут в восторге!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 Штуки (баночки)
  • Отварные яйца — 9 Штук
  • Отварной картофель — 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый — 1 Штука
  • Горошек — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 1/2-1 Стакана
  • Маслины — 8-10 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Салат "Олаф" (Холодное сердце)"

Салат "Олаф" (Холодное сердце) - фото шаг 1
1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).
Салат "Олаф" (Холодное сердце) - фото шаг 2
2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.
Салат "Олаф" (Холодное сердце) - фото шаг 3
3. Отваренные яйца промокните бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Посыпьте ими лицо Олафа. Затем мелко нарежьте маслины и с помощью зубочистки и ножа выложите брови, глаза и рот Олафа.
Салат "Олаф" (Холодное сердце) - фото шаг 4
4. Из моркови вырежьте нос Олафа и аккуратно прикрепите его на салат. Из маслин вырежьте волосы Олафа и выложите их на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Олаф" (Холодное сердце):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Салат "Олаф" (Холодное сердце)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
гречневая каша с грибами и луком

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
жульен с креветками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти