мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Cалат "Новогодний тигренок"

Cалат "Новогодний тигренок"



Приготовил:  
11.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда внешний вид блюда привлекает гораздо больше, чем его содержание. Вот один из ярких тому примеров - простой, но очень оригинальный салат "Новогодний тигренок" в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Сперва измельчите очищенный лук, отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Выложите к прозрачному луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчить по вкусу.
3. Куриное филе вымойте, обсушите и отварите до мягкости.
4. Морковь можно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
5. Яйца отварите вкрутую.
6. На дно тарелки для подачи выложите отварное филе, нарезанное мелкими кубиками. Подсолите немного, добавьте щепотку перца, смажьте майонезом.
7. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Использовать в рецепте приготовления cалата "Новогодний тигренок" можно не только маринованные, но и свежие огурчики, если их удастся отыскать.
8. Следующим слоем будут грибочки.
9. Отделите белки от желтков. Последние выложите сверху, смажьте хорошо майонезом.
10. Теперь очередь моркови. Ее нужно выложить так, чтобы она закрывала салат со всех сторон.
11. Когда все сделано, можно приступать к самому интересному - украшению. Сделать это можно с помощью тертых белков и маслин.
Вот и весь вариант, как приготовить cалат "Новогодний тигренок". Оформляйте его по собственному вкусу, используя самые разнообразные продукты для этого.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Яйцо — 7 Штук
  • Маринованные огурчики — 2-4 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Маслины — 5-7 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Cалат "Новогодний тигренок":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Cалат "Новогодний тигренок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
маринованная стр фасоль по корейски

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт цацики