мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" новогодний




Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Укроп — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" новогодний:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Салат "Мимоза" новогодний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Санников 17.09.2017 18:16 «Ответить

У нас дома готовили этот салат именно по такому рецепту (без овощей, кроме лука) ещё с советского времени. Невероятно вкусно!!! :biggrin: Никакие морковь и картошка здесь абсолютно не нужны, их хватает и в других салатах!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margaritaone 06.08.2017 23:00 «Ответить

А мне нравится, что в салате нет картофеля, мы итак его очень много кушаем....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 22:15 «Ответить

Такое предложение: самым нижним слоем положить всё-таки картошку, немного. А вот ради чего: фон у ёлочки-украшения более логично сделать белым, то есть из белков. Или вариант: последний слой (желтки) покрываем майонезом (для белого фона).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 15.12.2016 11:10 «Ответить

Елена, отличный вариант, готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 07.12.2016 19:21 «Ответить

Красота! Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 07.12.2016 19:52 «Ответить

Евгений, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
шашлык с кефиром

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как вкусно приготовить тунца