мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Марсель"

Салат "Марсель"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

Описание приготовления:

Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат "Марсель". Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Хлеб — 50 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Марсель""

Салат "Марсель" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.
Салат "Марсель" - фото шаг 2
2. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.
Салат "Марсель" - фото шаг 3
3. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
Салат "Марсель" - фото шаг 4
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.
Салат "Марсель" - фото шаг 5
5. Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Салат "Марсель" - фото шаг 6
6. С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.
Салат "Марсель" - фото шаг 7
7. Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.
Салат "Марсель" - фото шаг 8
8. Заправить салат и тщательно перемешать.
Салат "Марсель" - фото шаг 9
9. Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.

Оценить рецепт Салат "Марсель":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп куриный рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из хека рецепт