мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат королевский




Приготовил:  
12.09.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника!


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Креветки вареные замороженные  — 1,2 Килограмма
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Икра красная — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Майонез — 1,5 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Салат королевский"

Салат королевский - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.
Салат королевский - фото шаг 2
2. Отваренные яйца и картофель почистите.
Салат королевский - фото шаг 3
3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.
Салат королевский - фото шаг 4
4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.
Салат королевский - фото шаг 5
5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
Салат королевский - фото шаг 6
6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.
Салат королевский - фото шаг 7
7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.
Салат королевский - фото шаг 8
8. Затем снова - немного майонеза.
Салат королевский - фото шаг 9
9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.
Салат королевский - фото шаг 10
10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.
Салат королевский - фото шаг 11
11. Слой картофеля смажьте майонезом.
Салат королевский - фото шаг 12
12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.
Салат королевский - фото шаг 13
13. На яйца "накладываем" майонезную сеть.
Салат королевский - фото шаг 14
14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.
Салат королевский - фото шаг 15
15. Завершающим слоем идет королевская икра!
Салат королевский - фото шаг 16
16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.
Салат королевский - фото шаг 17
17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат королевский:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Салат королевский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
аэрогриль отзывы покупателей рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт блинчики на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти