мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Жемчужина"



Приготовил:  
19.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шикарный салат к праздничному столу. Нежный и сочный, а внешний вид сразит гостей наповал.

Описание приготовления:

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин - это весьма необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но почему бы не побаловать себя хотя бы на новогодние праздники:) Рассказываю, как приготовить салат "Жемчужина".
1. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Оставить половину одного белка для украшения - из него сделаем "жемчужину". Белки натереть на терке, желтки растереть с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
2. Филе лосося нарезать маленькими кубиками.
3. Очистить апельсин от кожуры и каждую дольку от пленки. Нарезать мякоть кубиками.
4. Зеленые оливки без косточек нарезать тонкими колечками.
5. Сыр натереть на терке.
6. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - половина натертых белков, покрываем сеточкой из майонеза, затем желтки, половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка, апельсин, сыр покрытый майонезом, оставшиеся белки и покрываем тонким слоем майонеза. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из оставленного белка. если у вас не получается красиво вырезать шарик из белка , можно потереть белок на мелкой терке, добавить тертый сыр и немного майонеза и вылепить из получившейся массы жемчужину. Если у вас есть перепелиное яйцо - можно использовать вместо жемчужины его.
7. Украсить салат можно зеленью, морепродуктами - включайте фантазию. Дайте салату настояться хотя бы один часик и подавайте к столу.
Этот салат можно делать и маленькими порциями. Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете створки раковин из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лосось малосоленый — 300 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Икра красная — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат "Жемчужина":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Салат "Жемчужина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Новикова 21.11.2015 18:56 «Ответить

Спасибо Вам огромное за рецептик! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
малина с сахаром на зиму рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как делать вареники с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти