Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок



Приготовил :  
06.03.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Описание приготовления:

Когда я был маленьким, мама заставляла меня пить свекольный сок - видите ли, в 80-ых и 90-ых считалось, что свекольный сок невероятно полезен для детей, и мамы всего Советского Союза насильно запихивали в детей ненавистный им сок (к слову, недавно ученые пришли к выводу, что пить свекольный сок, не смешивая с соками других фруктов и овощей, вообще опасно для здоровья). Поэтому мое отношение к свекле долгое время было строго отрицательным.

Постепенно, повзрослев, я стал относиться к свекле более толерантно, но свекольные салаты по-прежнему не очень любил. Не люблю я чистый вкус свеклы и все тут. В борще ем, в холоднике ем, даже селедку под шубой ем. А вот чтобы чисто свекольный салат есть - нет, меня воротит.

Так-то и появился на свет салат из свеклы и яблок. Яблоки в этом салате очень удачно оттеняют не слишком приятный мне вкус свеклы, и общая вкусовая гамма салата получается очень даже ничего. Такой салат хорошо подавать и в качестве гарнира, и отдельно.

Надеюсь, простой рецепт салата из свеклы и яблок вам понравится :)

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мята свежая - По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из свеклы и яблок"

Вымытую и обсушенную свеклу кладем на противень, застланный фольгой. Делаем несколько неглубоких надрезов на каждой свекле.
Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Запекаем до готовности свеклы - приблизительно 35 минут (зависит от величины свеклы).
Достаем готовую свеклу из духовки, остужаем и очищаем.
Нарезаем очищенную свеклу небольшим кубиком.
Яблоки нарезаем на кубики аналогичного размера.
Смешиваем нарезанную свеклу и яблоки в салатнице, заправляем яблочным уксусом.
Заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем. Сверху украшаем свежими листьями мяты - и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из свеклы и яблок
4.9, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из свеклы и яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы и яблок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт мясо по французски с фаршем

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты из кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика