Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Перловку отварите до готовности.
Смешайте перловку с луком и сельдереем.
Разогрейте сковороду, налейте масло, обжарьте на ней чеснок до золотистого цвета и приятного аромата.
К обжаренному чесноку добавьте осьминожек, сок лимона и одну треть петрушки.
Обжаривайте их минуты две, а потом добавьте осьминожек к перловке, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в салат помидоры, оставшуюся петрушку, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте цедру лимона.
Салат из перловки с помидорами готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!