мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из перловки



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт, в котором задействованы самые обыкновенные ингредиенты. Самым интересным из них оказалась перловая каша. Не так часто встречаются салаты из перловки. В этом варианте все компоненты гармонично сочетаются. Здесь есть небольшой кусок мяса и сырые овощи. Салат пропитан майонезом, но его количество регулируется тем, что он наносится тонкой сеткой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 0,5 Стакана
  • Мясо  — 250 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из перловки"

Салат из перловки - фото шаг 1
1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.
Салат из перловки - фото шаг 2
2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как только каша будет готова, снимите перловку с огня и переложите в тарелку, чтобы остывала.
Салат из перловки - фото шаг 3
3. В это время достаньте из бульона мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите на блюдо и смажьте майонезом.
Салат из перловки - фото шаг 4
4. Возьмите огурец, тщательно его помойте. Нарежьте огурец кусочками такого же размера, как и мясо. Выложите слой огурца, смажьте майонезом.
Салат из перловки - фото шаг 5
5. Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг него плотно уложите перловку, постоянно приминая ее руками.
Салат из перловки - фото шаг 6
6. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Очистите пару зубчиков чеснока. Пропустите их через чеснокодавку. Затем смешайте с морковкой и добавьте майонез. Достаньте стакан. В образовавшуюся нишу выложите морковку с чесноком и майонезом. Остальным количеством морковки в майонезе с чесноком украсьте перловую кашу. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из перловки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из перловки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Мустафина 29.11.2016 14:03 «Ответить

Выглядит не аппетитно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
земляничный пирог

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти