Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли с грибами



Приготовил :  
20.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный.

Описание приготовления:

Фасоль для салата использую зеленую стручковую. У меня была свежая, но подойдет и замороженная. При термообработке самое главное не переварить ее, иначе она станет мягкой и пожелтеет. Использую шампиньоны, но их можно заменить белыми грибами.

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Жемчужный лук 200 Грамм
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Салат из фасоли с грибами"

1. Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы около 5 минут.
2. К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.
3. Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.
4. Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3-5 минут.
6. Откидываю фасоль на сито и промываю холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
7. Выкладываю фасоль на сковороду к луку и грибам, перемешиваю.
8. Подавать блюдо можно сразу со сковороды или уже остывшим, будет очень вкусно в любом виде.
Оценить рецепт Салат из фасоли с грибами
4.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из фасоли с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из фасоли с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как жарить стейк рибай на сковороде

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
сердца куриные в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика