мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Хлопушка"



Добавил:  
06.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень необычный и красивый салат, состоящий из множества ярких и вкусных слоев. Салат "Хлопушка" готовят на праздники, где он пользуется особой популярностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления салата "Хлопушка". Сперва нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Яйца варим вкрутую. Салат формируется на силиконовом коврике, все ингредиенты выкладываются слоями друг на друга, между слоями кладем майонез. Затем сворачиваем коврик рулетом и аккуратно выкладываем салат на тарелку. Украшаем тертой свеклой, морковью, луком-пореем, желтком и белком, а также кукурузой. Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Горбуша консервы — 0,5 Штуки (банки)
  • Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки (банка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 По вкусу
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Прованские травы — 1 По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Салат "Хлопушка""

Салат "Хлопушка" - фото шаг 1
Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до полной готовности. Остудите.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 3
Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 4
Сверху выкладываем слой тертой моркови. Смазываем ее майонезом.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 5
Теперь слой лука с травами.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 6
Следующим слоем идет размятая вилкой горбуша и тертый яичный белок.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 7
Аккуратно сворачиваем коврик рулетом, от полного края к пустому.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 8
Получается рулет, выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 9
Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте).
Салат "Хлопушка" - фото шаг 10
Теперь украшаем салат измельченным луком-пореем и тертым желтком.
Салат "Хлопушка" - фото шаг 11
Завершает композицию тертая морковь, оставшаяся свекла и консервированная кукуруза. Перед употреблением ставим салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Хлопушка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Салат "Хлопушка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что испечь из адегейского сыра

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
куриное филе тушеное в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти