мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Спаржа / Новогодний салат из свеклы

Новогодний салат из свеклы



Приготовил:  
11.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на новогодний стол новый необычный салат из свеклы и спаржи. Он - свежий, яркий, обладает интересным вкусом. К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса.

Описание приготовления:

Тем, кто ищет необычные блюда на праздничный стол, рекомендую приготовить новогодний салат из свеклы. Что касается соуса, то можете использовать готовый соус на основе апельсинового сока и горчицы.
Как приготовить новогодний салат из свеклы?
1. Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом (две столовые ложки). Выпекайте 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
2. Пока свекла выпекается, на пару или в воде отварите спаржу до готовности.
3. В мисочке смешайте сок апельсина, горчицу и оставшееся масло. Добавьте пера и хорошенько перемешайте.
4. Охладите свеклу и спаржу.
5. В сервировочное блюдо елочкой по краям выложите спаржу, по центру выложите свеклу.
6. Покрошите на салат сыр.
7. Полейте салат соусом и присыпьте орешками.
Новогодний салат из свеклы готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Спаржа
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 5-7 Ст. ложек
  • Свекла — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Спаржа — 200 Грамм
  • Сыр Фета — 200 Грамм
  • Кедровые орешки — 2-4 Ст. ложек
  • Апельсин — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Новогодний салат из свеклы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Новогодний салат из свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nyusha 01.12.2014 18:06 «Ответить

Выглядит нарядно, но ведь на картинке не спаржа, а фасоль..?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно приготовить из чечевицы

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты блюд из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти