мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Описание приготовления:

Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы "обеззаразить" яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим!
Итак, простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Перепелиные яйца — 6 Штук
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами"

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 1
Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 3
Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 4
Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 5
Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 6
Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами - фото шаг 7
Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
постные блюда из филе форели

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт приготовлением в понеровке тигровых или королевских креветок