мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" с грибами



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Описание приготовления:

Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами - попробуйте сделать "Цезарь" с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее.
И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для "Цезаря". Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми - в данном случае, это самая лучшая температура.
Для рецепта приготовления салата "Цезарь" с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое "лесное мясо", однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Грибы
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон — 2/3 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с грибами"

Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 3
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 4
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 6
Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 7
Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
Салат "Цезарь" с грибами - фото шаг 8
Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с грибами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт блинов на кислом молоке 1 литр

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты постных блюд кальмары