мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Браслет"

Салат "Браслет"



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вариантов подобного оформления блюд существует немало. Предлагаю вашему вниманию солнечный и яркий салат "Браслет".


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Мясо — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Браслет""

Салат "Браслет" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
Салат "Браслет" - фото шаг 2
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
Салат "Браслет" - фото шаг 3
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
Салат "Браслет" - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
Салат "Браслет" - фото шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
Салат "Браслет" - фото шаг 6
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
Салат "Браслет" - фото шаг 7
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
Салат "Браслет" - фото шаг 8
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
Салат "Браслет" - фото шаг 9
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
Салат "Браслет" - фото шаг 10
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
Салат "Браслет" - фото шаг 11
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт Салат "Браслет":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

ната 08.08.2014 22:10 «Ответить

для полного счастья не хватает соленых огурцов и ещё майонеза.а почему нет зелёного горошка,его тоже можно обильно смазать майонезом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шарлотка с яблоками рецепты пошагово

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты пиццы в мультиварке