мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриные окорочка / Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический



Приготовил:  
26.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду!

Описание приготовления:

Приготовим салат "Гранатовый браслет" рецепт классический. Предварительно отварите картофель и свеклу, остудите и очистите. Натрите картофель и свеклу на крупной терке. Лук измельчите, курицу очистите от костей и мелко нарежьте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. По центру тарелки ставим стакан и формируем наш салат вокруг него, таким образом у нас получается браслет. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом и выкладываем курицу, затем снова майонез и лук. Измельчаем орехи, соединяем их со свеклой и выкладываем следующим слоем. Смазываем свеклу майонезом и заканчиваем слоем очищенного граната. Салату нужно настояться, отправляем его на ночь в холодильник, и с утра все готово! Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 2 Штуки (копченый)
  • Картофель — 2 Штуки (вареный)
  • Свекла — 2 Штуки (вареная)
  • Гранат — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Майонез — 300 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический"

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 1
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 2
Отварную свеклу также натираем на терке.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 3
Красный лук мелко нарезаем.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 4
Куриное мясо отделите от косточек и измельчите.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 5
Гранат очищаем.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 6
По центру тарелки, в которую будем "собирать" салат, ставим стакан.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 7
Вокруг стакана выкладываем слой картофеля.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 8
Смазываем картофель майонезом и выкладываем курицу.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 9
Снова промазываем майонезом и выкладываем лук.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 10
Грецкие орехи нужно очень тщательно измельчить и смешать со свеклой.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 11
Полученную массу выкладываем следующим слоем.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 12
Смазываем свеклу майонезом и украшаем верхушку салата гранатом.
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический - фото шаг 13
Ставим салат на ночь в холодильник. С утра все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 45
Видеорецепт "Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить запеканку из кабачков

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
жареная свинина в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти