мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбная закуска на шпажках

Рыбная закуска на шпажках



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски.

Описание приготовления:

Наверное, ни один фуршет не обходится без закусок на шпажках. Есть закуски, нанизанные на шпажки, очень удобно, и делать их очень просто и быстро. В нашей закуске используется рыбье филе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Огурцы — 4 Штуки
  • Порей или праж  — 3 Штуки
  • Длинные шпажки  — 1 Штука (упаковка)
  • Филе рыбы  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Перец горошек  — 1/3 Чайных ложки
  • Томаты — 4 Штуки
  • Травы сушеные  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец сладкий  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбная закуска на шпажках"

Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 1
1. Так как размороженную рыбу сырой есть нельзя, рыбу нам надо разделать на филе, и замаринуем ее «на горячую». Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда лаврового листа, перцу, сушеной зелени, кусочки сладкого сушеного перца, уксуса, растительного масла и соли. В форму уложим филе и заливаем горячим маринадом. Рыба будет готова через сутки.
Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 2
2. Промываем помидоры и огурцы, затем обсушиваем их и нарезаем огурцы в форме кружочков, приблизительной толщины три-четыре миллиметра, помидоры разрезаем на четыре части и и, нарезаем кусочками примерной толщины четыре-пять миллиметров.
Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 3
3. Промываем праж (гибрид чеснока и лука), воде даем стечь. Наискосок, тонкими ломтиками нарезаем стебель. Заменить праж можно стеблем порея. Соком лимона поливаем острый праж, нарезанный кусочками.
Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 4
4. Из маринада вынимаем рыбу, и нарезаем небольшими кусочками, немного меньше кружочков огурцов . нарезанные кусочки нанизываем на длинные шпажки, чередуя каждый кусочек: рыба, помидор, праж, огурец и так далее. Хотя никакой принципиальности в порядке нанизывания нет, его можно менять. Для торжества или фуршета это блюдо будет незаменимым.

Оценить рецепт Рыбная закуска на шпажках:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рыбная закуска на шпажках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
судак рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
шашлык из рыбы на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти