мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канапе с селедкой



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.

Описание приготовления:

Канапе с селедкой - это интересная закуска, которую обязательно стоит приготовить. Вариантов подачи этого блюда действительно много, предлагаю вам один из них - с пикантной, острой "изюминкой". Канапе с селедкой украсит любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 200 Грамм (лучше слабосоленая )
  • Хлеб — 5 Ломтиков
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 15

Как приготовить "Канапе с селедкой"

Канапе с селедкой - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.
Канапе с селедкой - фото шаг 2
2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.
Канапе с селедкой - фото шаг 3
3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.
Канапе с селедкой - фото шаг 4
4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.
Канапе с селедкой - фото шаг 5
5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.

Оценить рецепт Канапе с селедкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
постный чесночный соус к рыбе

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовление блюд видео