мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Русский сбитень

Русский сбитень



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Описание приготовления:

Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Мед  — 200 Грамм
  • Имбирь свежий  — 5-7 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Гвоздика  — 4-7 Штук
  • Корица в палочках  — 1-2 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Русский сбитень"

Русский сбитень - фото шаг 1
Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
Русский сбитень - фото шаг 2
Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
Русский сбитень - фото шаг 3
Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
Русский сбитень - фото шаг 4
Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
Русский сбитень - фото шаг 5
Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

Оценить рецепт Русский сбитень:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
десерты с черешней

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
шарлотка из клубники