Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов



Приготовил :  
08.06.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулетики из огурцов - оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта.

Описание приготовления:

Рулетики из огурцов - это великолепнейшая закуска. Впервые я попробовала ее в гостях у своей подруги, которая уже давно живет в Греции. Там же впервые я сама и приготовила рулетики из огурцов. Ужасно вкусное блюдо и выглядит очень оригинально.
Приготовить такое блюдо в России оказалось немного сложней, но возможно! Самую большую проблему вызвало отсутствие в наших магазинах греческого йогурта. Его я пробовала заменить густой ряженкой (продается в банках), сметаной и майонезом. Лучше всего подошел майонез и сметана. Они более густые, но рулетики из огурцов немного потеряли свой шарм. Ближе всего вкус начинки получается с использованием ряженки, но она очень жидкая и поэтому начинку нужно выдерживать в холодильнике. Попробуйте приготовить сами рулетики из огурцов, рецепт которых я вам даю, и потом поделиться своими впечатлениями в комментариях. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Английский огурец 1 Штука (самый длинный)
  • Сыр фета 150 Грамм
  • Оливки 80-100 Грамм (черные без косточек)
  • Вяленые помидоры 5 Штук
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 150 Грамм (заменить можно жирной ряженкой или сметаной)
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Свежий укроп - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рулетики из огурцов"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
При помощи кухонного комбайна или ловкости рук и ножа нарезаем английский огурец на достаточно тонкие слайсы.
Раскладываем их в рядок на бумажное полотенце, чтоб оно впитало ненужную жидкость.
Ножом мелко рубим оливки укроп и вяленые помидоры.
В удобной миске смешиваем сыр фета с йогуртом, добавляем сок лимона.
Закладываем все нарезанные компоненты, перчим и хорошенько смешиваем.
Теперь начинается самое интересное - крутим наши рулетики.
На конец огурца укладываем ложку начинки.
И начинаем закручивать. Из одного огурца получается два рулетика. То есть каждый слайс разрезаем пополам. Крутим рулетики достаточно плотно и затем закалываем их зубочистками.
Готовые рулетики складываем на блюдо.
Оценить рецепт Рулетики из огурцов
4.7, всего 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 10.07.2013 12:59 

Чудесный рецепт. Всем понравился! Удивила гостей. Всем советую. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
кулинарная энциклопедия рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пирог простой с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика