мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рис по-мексикански

Рис по-мексикански



Добавил:  
16.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.

Описание приготовления:

Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто варёный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Гарниры
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Белый рис — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатный соус — 30-50 Миллилитров (Или томатная паста.)
  • Куриный бульон — 250 Миллилитров
  • Морская соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рис по-мексикански"

Рис по-мексикански - фото шаг 1
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Рис по-мексикански - фото шаг 2
Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.
Рис по-мексикански - фото шаг 3
Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Рис по-мексикански - фото шаг 4
Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
Рис по-мексикански - фото шаг 5
Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!

Оценить рецепт Рис по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Гость 06.10.2016 21:46 «Ответить

Меня смутило малое количество жидкости. Если только рис заранее залить водой и оставить для набухания. Тогда 250 мл. бульона оправданно.Обычно я беру на одну часть риса две части жидкости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
печень почки рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат с капустой огурцами и помидорами