мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт трюфелей шоколадных



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома!

Описание приготовления:

Вам не составит труда создать этот десерт, ведь нужно лишь сварить массу и поставить её застывать. Кто-то предпочитает взять горький шоколад для состава, я же выбрала молочный, люблю его больше. Но для начала посмотрите, как приготовить рецепт трюфелей шоколадных. У вас точно всё получится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад, плитка — 2 Штуки (200 г)
  • Сливки 35% — 0,7 Стакана
  • Какао — 1,5 Стакана
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт трюфелей шоколадных"

Рецепт трюфелей шоколадных - фото шаг 1
Шоколад разломите на дольки.
Рецепт трюфелей шоколадных - фото шаг 2
Добавьте к шоколаду кофе и сливки. Поставьте смесь на водяную баню до растворения или в микроволновую печь. Должна получиться единая масса.
Рецепт трюфелей шоколадных - фото шаг 3
В конце в массу добавьте сок. Ещё раз перемешайте. Уберите смесь под плёнку в холодильник на 2 часа.
Рецепт трюфелей шоколадных - фото шаг 4
Из шоколадной массы сформируйте одинаковые шарики.
Рецепт трюфелей шоколадных - фото шаг 5
Обваляйте трюфели в какао. Подавайте изделия с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рецепт трюфелей шоколадных:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Майя Васенина 09.09.2017 22:43 «Ответить

Слишком много сливок, масса жидкая. Можно вместо сливок жидких, добавить сухие сливки, получается супер!!! Очень нежные и вкусные конфеты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
блюда из перепелиных яиц рецепты с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
гречка в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти