мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с уткой



Добавил:  
21.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус

Описание приготовления:

Равиоли с уткой можно готовить заранее, если вы хотите подать их на праздничный стол. Слегка заморозьте равиоли с уткой и отварите перед самой подачей в кипятке. Варить нужно в кипящей воде пять минут, примерно также как и пельмени, так как фарш из утки у нас практически сырой. Тесто классически месится только из муки, соли и яиц, но можно добавить воду и масло. Заранее приготовьте брусничный соус, можно также подать томатно-сливочный соус для разнообразия. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 Грамм
  • Филе утки — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Брусника — 200 Грамм (соус)
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли с уткой"

Равиоли с уткой - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Равиоли с уткой - фото шаг 2
Из муки, яиц, соли и масла замесить эластичное тесто и дать ему постоять полчаса.
Равиоли с уткой - фото шаг 3
Из филе утки делаем фарш.
Равиоли с уткой - фото шаг 4
На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не испарится жидкость.
Равиоли с уткой - фото шаг 5
Добавляем фарш, обжариваем одну минутку, выкладываем в миску.
Равиоли с уткой - фото шаг 6
Раскатайте тонко две полоски теста и выложите начинку.
Равиоли с уткой - фото шаг 7
Накройте второй полоской теста, прижмите пальцами и вырезайте формочкой.
Равиоли с уткой - фото шаг 8
Готовые равиоли отварите в кипятке пять минут.
Равиоли с уткой - фото шаг 9
В блендере измельчить бруснику с сахаром, помесить в кастрюлю, долить воды и положить гвоздику. Варить до загустения.

Оценить рецепт Равиоли с уткой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
коктейли фруктовые рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке