мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли итальянские



Добавил:  
18.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту.


Описание приготовления:

Равиоли итальянские подают с различными соусами: сливочными, томатными, овощными. Можно приготовить соус, прокипятив лук в небольшом количестве белого вина и уксуса, добавив сливочное масло и зелень. Самое главное нужно сделать правильное тесто, оно должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. При помощи специальной машинки для раскатывания теста, его прокатывают сложив в несколько слоев до тонкого состояния. Но можно катать и руками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Куриный фарш — 500-700 Грамм
  • Лук-шалотт — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 4 Штуки (веточка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Равиоли итальянские"

Равиоли итальянские - фото шаг 1
Яйца взбить с маслом, солью и водой.
Равиоли итальянские - фото шаг 2
Муку насыпать в миску и влить яйца, начать замешивать тесто.
Равиоли итальянские - фото шаг 3
Мешайте пока мука полностью не впитает яичную смесь.
Равиоли итальянские - фото шаг 4
Тесто выложите на доску и хорошо вымесите. Дайте ему отдохнуть полчаса.
Равиоли итальянские - фото шаг 5
Смешайте куриный фарш с зеленью, мелко нарезанным луком и яйцом, посолите, поперчите.
Равиоли итальянские - фото шаг 6
Накройте форму для равиолей тестом и сделайте углубления для фарша.
Равиоли итальянские - фото шаг 7
Выложите фарш в углубления.
Равиоли итальянские - фото шаг 8
Накройте форму слоем теста и прокатайте скалкой.
Равиоли итальянские - фото шаг 9
Варите равиоли в кипящей воде 4 минуты.
Равиоли итальянские - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли итальянские:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
желудки индейки рецепты в мультиварке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
палтус в мультиварке