мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с рикоттой



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.


Описание приготовления:

Равиоли с рикоттой достаточно пресные, поэтому подавайте к ним соус из помидоров. Приготовить его несложно. Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте тертые помидоры, потушите 5-7 минут, добавьте порезанный базилик и специи. Готовые равиоли полейте маслом, соусом и посыпьте тертым сыром. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 240 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки (соус)
  • Листья базилика — 40 Грамм (соус)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок — 2 Зубчика (соус)
  • Лук — 1 Штука (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Равиоли с рикоттой"

Равиоли с рикоттой - фото шаг 1
Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 2
Замесите тесто, оно не должно быть липким.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 3
Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 4
Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 5
Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 6
Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 7
Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 8
Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.
Равиоли с рикоттой - фото шаг 9
Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.

Оценить рецепт Равиоли с рикоттой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт с редиской

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
котлеты из лисичек