мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник со свининой



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой.

Описание приготовления:

Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Перловка  — 70 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рассольник со свининой"

Рассольник со свининой - фото шаг 1
1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим.
Рассольник со свининой - фото шаг 2
2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне.
Рассольник со свининой - фото шаг 3
3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут.
Рассольник со свининой - фото шаг 4
4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
что приготовить из куриной печени на второе

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
на завтрак рецепты