мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Рассольник из свинины

Рассольник из свинины



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Лук — 2 Грамма
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Огуречный рассол — 50 Миллилитров
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Рассольник из свинины"

Рассольник из свинины - фото шаг 1
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
Рассольник из свинины - фото шаг 2
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Рассольник из свинины - фото шаг 3
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Рассольник из свинины - фото шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Рассольник из свинины - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Рассольник из свинины - фото шаг 6
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Рассольник из свинины - фото шаг 7
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Рассольник из свинины - фото шаг 8
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Рассольник из свинины - фото шаг 9
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Рассольник из свинины - фото шаг 10
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Рассольник из свинины - фото шаг 11
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Рассольник из свинины - фото шаг 12
Укроп моем и измельчаем.
Рассольник из свинины - фото шаг 13
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Оценить рецепт Рассольник из свинины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 29.10.2016 14:52 «Ответить

Вызов принят!:) Шучу, отличный рецепт. Но улучшить немного можно. Попробуйте варить бульон немного не так. Закипело - сняли пену, убавили до самого минимума огонь, чтоб бульон вообще не кипел, а томился, изредка пуская пузырьки, добавляем в него небольшую морковку (даже не шкурить, просто хорошо промыть) и луковичку (тоже не чистим, а руками верхнюю шелуху только снять). И так пусть шает 2.5-3 часа. Морковь и лук выкинуть. Остальное - чётко по рецепту. Дольше, конечно, но богаче вкус и цвет красивейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат оливье ингредиенты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
ужин на скорую руку фото