мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник рыбный классический



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка — это прекрасный вариант блюда на обед.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
  • Рыба для бульона — По вкусу
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук
  • Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рассольник рыбный классический"

Рассольник рыбный классический - фото шаг 1
1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.
Рассольник рыбный классический - фото шаг 2
2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.
Рассольник рыбный классический - фото шаг 3
3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.
Рассольник рыбный классический - фото шаг 4
4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.
Рассольник рыбный классический - фото шаг 5
5. И нарежьте их кубиками.
Рассольник рыбный классический - фото шаг 6
6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!

Оценить рецепт Рассольник рыбный классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат с грибами и курицей

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из курицы в мультиварке