мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом



Добавил:  
22.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.


Описание приготовления:

Рагу из кабачков с рисом можно подавать в горячем, холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу из кабачков с рисом, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош! Большое поле для творчества. Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидорки черри целиком. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 70 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу из кабачков с рисом"

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 1
Кабачки почистите и порежьте кубиками.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 2
Морковь обжарьте с луком.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 3
В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 4
Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 5
Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 6
В готовое рагу добавьте зелень.
Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из кабачков с рисом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ego Ens 12.06.2016 16:41 «Ответить

А рис, наверное, нужен как для плова, чтоб был более рассыпчат. В кабачках и так есть связующие элементы. Вместо воды можно бульйон (куриный). Еще вкуснее будет. Ну и + специи по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что можно приготовить из ягод желтой черешни

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
тесто на печеные пирожки дрожжевое