мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пшеничный хлеб "Конопушка"

Пшеничный хлеб "Конопушка"



Приготовил:  
06.09.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" — хлеб с пузырьками по всей его поверхности.

Описание приготовления:

На первый взгляд этот хлеб ничем не отличается от других, но стоит поближе рассмотреть его поверхность, как вы увидите множество маленьких пузырьков. Именно поэтому хлеб называется "Конопушка". Данный хлеб является еще и очень полезным, так как приготовлен он на закваске (можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску). Тесто получается очень пористым внутри, такой эффект достигается благодаря процедуре растягивания и складывания теста во время подготовки к выпечки. Ниже вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка".


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 Грамм (100г в закваску, 500г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 500 Грамм (100г в закваску, 400г в тесто)
  • Закваска — 200 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Стартер — 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пшеничный хлеб "Конопушка""

Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 2
2. Добавьте воду, перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом.
Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 3
3. Тесто получается очень жидким и липким. Смазанными маслом руками округлите и переверните тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 4
4. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность. Еще два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием размером в 1 час.
Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 5
5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом. Накройте форму крышкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Форму накройте крышкой из жаропрочного материала и отправьте в холодную духовку.
Пшеничный хлеб "Конопушка" - фото шаг 6
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, после чего аккуратно снимите крышку и выпекайте хлеб еще 40-50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничный хлеб "Конопушка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пшеничный хлеб "Конопушка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
как запечь картошку на мангале

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блюда вкусные с горбушей