мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряный чай



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают.

Описание приготовления:

Все ингредиенты указаны для одной порции.
Можете попробовать добавить другие специи: корицу, бадьян и так далее. Чай получается очень ароматным, нежным, это как раз то, что нужно для прохладного вечера.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Черный чай — 12 Грамм
  • Имбирь свежий — 8 Грамм
  • Гвоздика — 5-6 Штук

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пряный чай"

Пряный чай - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.
Пряный чай - фото шаг 2
2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.
Пряный чай - фото шаг 3
3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.
Пряный чай - фото шаг 4
4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.
Пряный чай - фото шаг 5
5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.
Пряный чай - фото шаг 6
6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу :)

Оценить рецепт Пряный чай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Пряный чай"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
брокколи рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шампиньоны в сметанном соусе