мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряный чай "Латте"



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай "Латте". Удивительный напиток для зимы.

Описание приготовления:

Приготовить этот насыщенно пряный чай достаточно просто. Набор специй вы можете варьировать по собственному вкусу, как и сладость напитка. Если вы используете сахар, то рекомендую добавить тростниковый. Итак, обо всем по порядку.

1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите туда перец, кардамон и корицу.
2. Очистите небольшой корешок имбиря, нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю.
3. Вымойте как следует чеснок. Сделайте надрезы ножом и прямо целиком выложите к остальным специями.
4. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте томиться минут на 5.
5. После снимите с огня и добавьте чай. Накройте крышкой, пусть настаивается 2-3 минуты.
6. Параллельно доведите до кипения в отдельной кастрюле молоко с сахаром или медом.
7. Процедите чай через очень мелкое сито и влейте в кипящее молоко. Аккуратно перемешайте и доведите снова до кипения.
8. Снимите с огня и оставьте перед подачей на пару минут под крышкой.
Вот и весь секрет, теперь вы можете насладиться ароматным напитком.

В летнюю пору вы можете остудить чайно-молочную смесь и в стакан добавить кубики льда. Получится освежающий и бодрящий напиток.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 4 Стакана
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 6 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Мед или сахар — 1 По вкусу
  • Чай черный — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пряный чай "Латте":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты приготовления мяса

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
гречка с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти