мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичница с брынзой



Добавил:  
26.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

Описание приготовления:

Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Брынза — 1 Чашка
  • Помидоры — 2/3 Чашки (в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Листья салата  — 6 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яичница с брынзой"

Яичница с брынзой - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
Яичница с брынзой - фото шаг 2
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Яичница с брынзой - фото шаг 3
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Яичница с брынзой - фото шаг 4
После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
Яичница с брынзой - фото шаг 5
В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
Яичница с брынзой - фото шаг 6
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Яичница с брынзой - фото шаг 7
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Яичница с брынзой - фото шаг 8
Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с брынзой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
романтический ужин для мужа рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
грузди рецепт