мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Профитроли с заварным кремом



Добавил:  
28.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

Описание приготовления:

Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 5 Штук (желтки)
  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Профитроли с заварным кремом"

Профитроли с заварным кремом - фото шаг 1
Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 2
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 3
Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Оценить рецепт Профитроли с заварным кремом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
пирог земляничный

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт джема из смородины