мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пресное тесто



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при разрезании, оно готово. Если тесто получилось слишком жидким, нужно обмять его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 1 Килограмм
  • воды — 2 Стакана

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пресное тесто:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
брокколи полезные свойства

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты печенье простые