Пресное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
Описание приготовления:
Приготовление:Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при разрезании, оно готово. Если тесто получилось слишком жидким, нужно обмять его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Пресное тесто
3.0,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Полтавский борщ с галушками
Имбирные печенья
Слойки с малиной
Тыквенное печенье за 20 минут
Домашние пряники глазированные
Полтавский борщ с галушками
Имбирные печенья
Слойки с малиной
Тыквенное печенье за 20 минут
Домашние пряники глазированные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ