мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Слоеное пресное тесто

Слоеное пресное тесто



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
  • Холодная вода  — 2 Стакана
  • Просеянная мука — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Маргарин растительный или растительное масло — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Слоеное пресное тесто"

Слоеное пресное тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 3
Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).
Слоеное пресное тесто - фото шаг 4
Тесто разделите на две части.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 5
Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 6
Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 7
Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 8
Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 9
Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).
Слоеное пресное тесто - фото шаг 10
В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.
Слоеное пресное тесто - фото шаг 11
Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеное пресное тесто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты щуки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
что сделать из фарша индейки
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти