мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Правильная селедка под шубой



Добавил:  
03.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать - это количество майонеза. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1-2 Штук (филе)
  • Морковь — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Свекла отварная — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Ломтик
  • Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Правильная селедка под шубой"

Правильная селедка под шубой - фото шаг 1
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 2
Отварите в мундирах свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 3
На дно широкой тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 4
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем ними сельдь с луком.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 5
Трем на терке вареный картофель.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 6
Следующий слой - отварная морковь, также тертая.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 7
Трем на терке отварную свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 8
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 9
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Правильная селедка под шубой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 19
Видеорецепт "Правильная селедка под шубой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат с клубникой

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
заготовки из вишни